навигация
 содержание
  -руки, плечи и спина
  -торс
  -ноги
  питание
  другие статьи
  заметки


 партнеры
 

Ванная комната6


Прочее

Как квартиры перестали строиться по одинаковым типовым проектам, так и ванные комнаты перестали быть тривиальными - стандартная ванна и раковина, плитка на стенах и полу, полотенцесушитель и, в большинстве случаев, отсутствие мебели … Сегодня появились технологии и материалы, с которыми можно оформить помещение в духе самых современных тенденций. Что же предлагают нам сегодня производители для оборудования ванной комнаты и как следует действовать, начиная ремонт?

Как правило, нужно сказать, что при выборе новой сантехники не стоит оставаться в одиночестве. Это очень актуально для тех, кто первый раз видит сантехническое оборудование с близкого расстояния. Лучше всего, обратиться к специалисту, который будет устанавливать вам оборудование. Он посоветует, какая больше всего подходит для вашей ванной комнаты, мебель какого размера лучше выбрать, точно скажет, в какой последовательности необходимо проводить ремонтные работы.

Чтобы придать ванной комнате по настоящему новый вид, лучше полностью заменить мебель. Она позволит оптимально использовать пространство ванной комнаты, облагородит интерьер. Кроме того, в последние годы появилось огромное количество модных декоративных элементов для украшения помещений. Аксессуары не облегчат сильно ваш карман, но придадут помещению индивидуальность и стиль.

Давайте еще поговорим о мебели. Условия ее эксплуатации в помещении, предназначенном для водных процедур, заставляют производителей применять технологии, повышающие влагостойкость и износоустойчивость. На эти свойства обязательно следует обратить внимание при покупке. Выбирать лучше мебель с корпусом из влагостойких древесно-стружечных плит и ламинированным покрытием, либо те изделия, при изготовлении которой применяют технологию сборки на металлических стяжках вместо традиционной склейки. Располагать мебель лучше как можно дальше от водных брызг, но минимум в 3-4 см от ванны. Стоит также оставить между стеной и задней поверхностью шкафа или тумбы зазор хотя бы в 1 см. И тогда служить вам мебель будет довольно долго.

Остановимся еще немного на унитазах. Для небольшой ванной комнаты выберите модель с удлиненной ножкой основания, в которой можно сделать отверстие для присоединения сливного шланга стиральной машины-автомата. Меньше проводов и трубок – больше свободного пространства. Существуют модели, в которых такие отверстия уже предусмотрены.

Нетрадиционный дизайн. Для кого-то это словосочетание отражает модные веяния зарубежного дизайна, другим важна такая составляющая интерьера, как удобство и функциональность. Можете добавить в интерьер ванной комнаты цветную подсветку, регулируемую с пульта дистанционного управления. Игра света способна изменить зрительно размеры помещения.

Фантазия разработчиков новых изделий, безгранична. Для нас создано так много нового — душевые кабины и ванны с гидромассажем, паровые кабины, которые позволяют ощутить себя в настоящей финской сауне прямо в городской квартире. Оформление сантехнических изделий также отличается разнообразием. Выбирайте то, что пожелаете: санфаянс, покрытый ручной росписью; ванну не традиционной прямоугольной формы, а круглой или кубической; раковину из стекла или камня, дерева или пластика. Конечно, за эксклюзивность придется доплачивать.

Декоративные мелочи в ванной комнате также отличаются разнообразием. Мало того, что изготовлены они также из самых различных материалов, но и в виде причудливых животных и растительных форм. Подставка под зубные щетки в форме раскрытого рта лягушки, светильники, придающие комнате цвет морского дна и многое-многое другое.

Помещение, где вы принимаете водные процедуры не должно служить предметом экономии Потому как, даже психологи отмечают, что это место в доме - второе после спальни, позволяющее наиболее хорошо расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня. Ванна, наполненная водой с шариками успокаивающей морской соли, любимая музыка, теплая атмосфера, созданная светом и цветом - что может быть лучше? Удачи вам в обустройстве Вашей ванной комнаты!





  По всем вопросам пишите на наш